Description de l'éditeur:
Ce
véritable cours de cuisine, très complet et très visuel, a été réalisé sous la
houlette de 18 des plus grands chefs actuels (Ferran ADRIA, Pierre HERMÉ,
Hisayuki TAKEUCHI, etc.). Plus de 500 recettes d'ici et d'ailleurs, très
illustrées, sont répertoriées en 24 chapitres thématiques : les bases, les
classiques incontournables, les recettes emblématiques des cuisines étrangères
mais aussi des recettes inédites des chefs. De nombreux tours de main,
présentés en séquences filmées étape par étape, permettent d'apprendre chez soi
les gestes de base comme les techniques plus pointues.
Mon avis:
J'ai reçu
ce livre de la part de mon frère pour mon anniversaire et cela faisait un
moment que je le voulais. Il m'a été conseillé par le chef Jean-Pilippe
Watteyne, finaliste de Top Chef 2013 et chef de deux restaurants en Belgique.
J'ai
beaucoup aimé ce livre car il a été rédigé par de grands chefs, les recettes
sont donc de très bonne qualité. On retrouve tout type de recettes, classiques
ou originales, du terroir ou internationales...
Les
recettes sont bien détaillées et le livre est riche en photos, certaines
montrant les étapes de la réalisation de celles-ci.
Le seul
bémol que j'ai relevé est une organisation assez spéciale du livre, les
rubriques sont rangées dans un ordre aléatoire notamment les recettes
internationales qui sont parsemés un peu partout dans le livre (mais tout de
même rangées par région).
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