Des recettes
gourmandes et faciles avec les ingrédients les plus nutritifs et bénéfiques
pour la santé!
Découvrez le potentiel santé des ingrédients de votre quotidien: poissons, choux, tomates...
Mon avis:
En plus d'être
passionnée de lecture je suis également férue de cuisine et plus
particulièrement de Cuisine-Santé, au point d'avoir orienté ma futur carrière
en ce sens. Je suis en effet étudiante Ingénieur en Alimentation et Santé. J'ai
également un blog culinaire où je partage
mes recettes saines et gourmandes.
Ainsi les livres qui
traitent des aliments bons pour la santé et leurs effets sur celle-ci
m'intéressent particulièrement. Mon dernier livre chouchou est La bible de la
Superfood de Sue Quinn.
Le livres est divisé
en deux parties: la première traite des Superaliments et de leurs effets
bénéfiques pour la santé. La seconde et la plus grosse partie contient des
recettes qui utilisent chacune au minimum deux de ces superaliments.
Si j'apprécie
particulièrement cet ouvrage c'est parce les recettes sont assez simples à
réaliser, il s'agit de recettes du quotidien. A l'exception de certains
aliments comme les graines de chia ou le jus d'acai, tous les ingrédients se
trouvent facilement dans les supermarché.
De plus chaque
recette est illustrée de deux photos, l'une présentant les ingrédients et
l'autre la recette terminée. Les photos sont toutes très belles, dans un style
épuré sur un fond blanc.
Un autre point fort
de ce livre : il contient les sources scientifiques qui prouvent les
potentiels effets bénéfiques des aliments. Cela est rarement le cas dans
la plupart des livres "Nutrition Grand Public", et je le
regrette car ces sources amènent de la crédibilité à l'ouvrage.
En résumé: Un très bon livre que je vous conseille si vous
voulez apprendre à cuisiner les Superaliments et à manger mieux au quotidien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire